После изучения направленного работодателем проекта “Положения о порядке функционирования системы индивидуальных соцпакетов «Мой выбор»” на 2022 год мы  предложили авторам документа внести в него ряд изменений.

Например, исключить опцию «обучение/переподготовка по заявленным комбинатом профессиям». Дело в том, что такая норма предусмотрена пунктом 8.3 Коллективного договора. И ею может воспользоваться любой работник. Независимо от того взял он такую опцию ИСП или нет. Кроме того, сделали более понятной и однозначной редакцию порядка реализации опций касающихся предоставления части ежегодного отпуска в удобное для сотрудника время, отдыха в пансионатах, на базах и ДЗО и О.

Но главная проблема выбора опций ИСП (по крайней мере на сегодняшний день) состоит в том, что во многих структурных подразделениях отсутствует утвержденные и согласованные с профкомами графики отпусков на 2022 год. Ровно, как у “Здравницы Плюс” нет графиков заездов на объекты отдыха.

А это значит, что сотрудникам придется писать заявление на получение отдыхающих опций по формуле «стеля».

Да, это в меньшей мере коснется тех, кто будет планировать свой отдых или оздоровление детей в первом или последнем заездах. Ну а для остальных диапазон будет весьма широк: со второй декады июля до третьей декады августа (ведь графиков заездов нет). Не следует забывать и о том, что у части работников отпуска будут продолжительностью 15-20 дней. То бишь кто-то попросту не сможет вписаться в графики заездов в пансионаты или на базы отдыха.

Более того не зная реальные заявки на каждый заезд мы не сможем купить надобное количество путевок.

Поэтому мы настоятельно рекомендовали администрации сначала решить отпускные и заездные вопросы, а уж только потом вести речь о написании сотрудниками заявлений на их семейный отдых на объектах «Здравницы Плюс» или «Метинвеста».