Общая информация
  • Регистрация

20181026 op pict01

Вчера мы завершили изучение проекта профессионального стандарта "Слесарь по ремонту колесных транспортных средств", который разработан Федерацией металлургов Украины (объединением работодателей), и который после утверждения станет основанием для пересмотра квалификационных характеристик данной профессии.
И если к изложенным в проекте трудовым функциям слесаря по ремонту транспортных средств у нас нет замечаний (так как они абсолютно аналогичны тем, которые фактически выполняются в настоящее время), то в вопросах охраны труда не всё так гладко.

Например, предполагается обеспечение слесаря спецобувью (в летнее время) без жесткого подноска. Чего, естественно, нельзя допустить так как в случае падения на ногу детали механизма это приведет к травмированию.

Кроме того, учитывая, что далеко не все слесари выполняют работы на высоте (ведь наряду с большегрузными автомобилями есть еще и легковой транспорт), то из числа документов, которые регулируют работу слесаря, следует исключить "Правила охраны труда при выполнении работ на высоте". И обучать им надобно, когда специализация слесаря будет определена окончательно.

Указанные замечания направлены и разработчику профстандарта, и в ЦК ПМГУ.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.