Общая информация
  • Регистрация

fss

На очередном заседании правления Фонда социального страхования Украины, которое планировалось на 20 мая 2019 года, должны были рассматривать и находить решения по погашению существующей (около 1,3 млрд.грн.) задолженности по оплате временной нетрудоспособности (а проще говоря, больничных листов). Однако заседание правления ФСС было сорвано из-за того, что представители государства, которых делегировало Минсоцполитики Украины, его просто покинули. Не сочтя нужным вообще обсуждать данную проблему.


Понимая, что подобные действия выходят за рамки здравого смысла и осознанно влекут к дальнейшему ухудшению ситуации, ФПУ потребовало у Министерства социальной политики (на которое возложен государственный надзор в сфере общеобязательного социального страхования) замены членов, делегированных в состав правления ФСС. Ибо при таком отношении к своим прямым обязанностям и непринятии никаких решений к концу года задолженность по прогнозным расчетам Фонда может достичь 2,9 млрд.грн.

Что касается регулярно появляющихся публикаций о том, что "в ряде регионов временная нетрудоспособность возросла почти вдвое", "на некоторых предприятиях простои работников покрывают за счет средств ФСС", "продолжает быть популярной покупка больничных листов", то давая подобную информацию Премьер министр и другие государевы лица обязаны продолжить её таким образом "за 5 месяцев текущего года столько-то врачей, продававших больничные листы, стали безработными, а лица, получившие незаконную оплату за "нетрудоспособность", возвратили Фонду столько-то млн.грн." и т.д.

Ибо всё остальное от лукавого. И ничто иное, как способ оправдать дефицит денег в ФСС недоброчестными застрахованными.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.