Общая информация
  • Регистрация

20200121 op pict01

Еще за пару дней до Всеукраинского профсоюзного вече было предположение, что на него придут представители Верховной Рады и Кабинета Министров. Тем паче, что Премьер-министр дал соответствующие поручения министру экономики и министру соцполитики.

Однако, после состоявшегося в среду (15 января) заседания комитета Верховной Рады по соцполитике, рассмотревшего проект Закона "О труде", вероятность появления на вече власть имущих уже оценивалась как нулевая. И вовсе не потому, что страна услышала откровения А.Гончарука о непонимании им экономических процессов. Дело в том, что на заседании комитета нардепы напрочь отказались от какого-либо диалога по трудовому законодательству. И категорически не хотели слышать доводы об абсурдности данного документа. Зато на "ура" реагировали на поддержку проекта Закона работодателями. Ибо те убеждали нардепов, что именно такие трудовые отношения им очень даже нужны. К слову, ратовала за это и Федерация металлургов (объединяющая работодателей горнометаллургического комплекса Украины). Нардепы и министры понимали, что в случае прихода на вече им придется отвечать на конкретные вопросы, касающиеся нарушений Конституции, действующего законодательства, международных Конвенций. Это ведь не сидя в телестудии трындеть о том, что наемные работники десятилетиями мечтали о том, чтобы им:

- уменьшили в пять раз оплату за работу в выходные и праздничные дни, а также сверхурочно;

- сократили дополнительные отпуска;

- дали возможность работать сверхурочно не 120 часов в год, а сколько прикажет работодатель;

- не производили оплату за работу в вечернее время;

- доплачивали за работу в ночное время не 40, а 20 процентов;

- дали возможность быть уволенными по любому основанию, которое пожелает работодатель;

- предоставили право стать безработным в случае отказа выполнять не предусмотренную трудовым договором работу. Или по sms–сообщению, отправленному кадровой службой.

И об этом вещает не только министр экономразвития Т.Милованов и председатель комитета ВРУ Г.Третьякова, но и большинство нардепов "Слуги народа". Особо говорливы те, кто никогда не работал на "заводах, фабриках и пароходах". И каковы на них реалии бытия им абсолютно неведомо.

Следовательно, для госмужей единственным вариантом, позволявшим избежать дискуссии, а вместе с этим и демонстрации своего непрофессионализма с некомпетентностью – это отказ от прямого диалога на вече. И они 16 января им воспользовались.

Но такая тактика (что не вызывает никакого сомнения) для Правительства и депутатов в конечном итоге не станет успешной. Ведь сии особы даже не предполагают с чем им придется столкнуться!

Очень скоро все наемные работники (металлурги, шахтеры, железнодорожники, учителя, врачи, строители и селяне) будут знать, что им готовят слуги народа.

Поэтому уверенность правителей в том, что рабочие смиренно и безропотно согласятся на трудовое рабство – очень большое заблуждение.

20200121 op pict02

20200121 op pict03

20200121 op pict04

20200121 op pict05

20200121 op pict06

20200121 op pict07

20200121 op pict08

 

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.