Общая информация
  • Регистрация

work codecs

На внеочередном заседании Верховной Рады Украины (30 марта 2020г.) принят Закон, которым внесены изменения в статьи 21, 24, 60 и 113 Кодекса законов о труде.

Большая часть изменений – редакционные и по сути не влияют на содержание трудового договора (статья 21), порядок его заключения (статья 24, которая дополнена таким понятием как "дистанционная (надомная) работа") и оплаты времени простоя (статья 113 предусматривающая оплату простоя не по вине работника "на период объявления карантина, установленного Кабинетом Министров Украины" в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада).

А вот статья 60 КЗОТ теперь будет нового содержания. Вместо "разделения рабочего дня на части" она станет регламентировать "гибкий режим рабочего времени", который в том числе предусматривает дистанционную (надомную) работу. Она может устанавливаться на время угрозы расширения эпидемии, военного, технического, природного или другого характера.

При этом дистанционная (надомная) работа:

- исполняется работником по месту его проживания или в другом месте по его усмотрению, (но обязательно вне помещений работодателя);

- предоставляет работнику право самостоятельно распределять рабочее время (т.е. на него не распространяются правила внутреннего трудового распорядка);

- не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав работника.

И ещё. Дистанционная (надомная) работа предусматривает оплату труда в полном объеме и в сроки, определенных трудовым договором. Ежели работник и работодатель не договорились письменно о другом.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.