Общая информация
  • Регистрация

20200626 op pict01

В начале июня мы направили письмо Председателю Верховной Рады Украины Д.Разумкову, в котором пояснили абсурдность действий Комитета по соцполитике как при разработке проекта закона по регламентации действий профсоюзов (№ 2681), так и при его рассмотрении членами Комитета. Напомнили и о том, что Комитет, возглавляемый Г.Третьяковой, де-факто не счел нужным дать какие-либо предложения руководству парламента по набравшей 25 тысяч подписей петиции о невключении в повестку дня сессии проекта Закона № 2681.

И вот вчера получен ответ на наше обращение. И подписан он ... госпожой Третьяковой. То бишь, тем должностным лицом, о неправедных действиях которого и доводилось до відома Д.Разумкова. Одним словом, нардепы новые, а методы работы и старые, и до боли знакомые.

При этом Г.Третьякова как бы невзначай сообщает о том, что в рабочую группу для подготовки проекта Закона ко второму чтению Комитет намерен включить и представителей работодателей ...

Таким образом логика нардепов абсолютно понятна: заручившись поддержкой бизнеса, реализовать свою задачу в отношении профсоюзов, которые пани Третьякова, выступая 30 июня на сессии ВР, назвала своими врагами. Ведь именно ФПУ сделала достоянием народа зашквары нардепки о "стерилизации женщин без высшего образования и детях низкого качества". Именно профсоюзы потребовали незамедлительной отставки Г.Третьяковой с должности главы Комитета.

Да, депутатская солидарность и преемственность (в случае ухода нынешнего руководителя Комитета по соцполитике), равно как и вполне предсказуемая позиция работодателей практически исключают нормальный диалог по законопроекту. Тем не менее, оппонентам не следует забывать, что бывают и "пирровы победы". Это когда они достаются слишком большой ценой, либо когда сиюминутная выгода влечет за собой потери, несоизмеримые с имевшей место выгодой...

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.