Общая информация
  • Регистрация

20200922 op pict01

Несколько дней назад по нашей инициативе состоялась встреча с руководством ООО «Метинвест», которое занимается заработной платой, персоналом и социальными вопросами (директором по устойчивому развитию и взаимодействию с коллективом А.Комлыком и его подчиненными директорами департаментов А.Пимкиным и М.Цурканом).
Общение было необходимо для того, чтобы напрямую (то бишь без посредников) получить ответы на ряд вопросов, которые важны для всех сотрудников комбината.

Во-первых, о повышении заработной платы (которое последний раз проводилось в апреле 2019 года).

Во-вторых, целесообразности весьма интенсивной программы по передаче работ, выполняемой сейчас сотрудниками комбината, подрядчикам.

В-третьих, не совсем продуманным действиям работодателей по разработке и реализации системы индивидуальных соцпакетов «Мой выбор».

А.Комлык и А.Пимкин подтвердили, что в компании обсуждается возможность повышения заработной платы. Пока без привязки к каким-либо процентам роста и деталировки. После утверждения зарплатного бюджета они будут готовы к обсуждению конкретных процедур и алгоритмов с профкомами предприятий.

Говоря о покупке услуг подрядчиков на те или иные работы (выгрузку горячего агломерата, регулировку скорости движения вагонов на станции «Рудная», штабелировку металла на листоотделке ЛПЦ-1700) должностные лица уведомили, что решение об этом принималось по причине того, что негаразди как с выгрузкой агломерата, так и с отгрузкой продукции со стана стали заводить в никуда производственные процессы, а значит и их эффективность. А принимаемые меры по обеспечению устойчивой работы данных участков давали совсем не те результаты, которые требовались.
Одним словом (по убеждению управляющей компании) их действия абсолютно логичны. Правда при этом и А.Комлык, и А.Пимкин согласились с нашими доводами, что одномоментность закупки услуг вызывает крайне негативную реакцию. Ибо затрагивает интересы десятков рабочих. Как и с тем, что у них в обязательном порядке должно быть право выбора: переходить к подрядчику или перевестись на комбинате на другую работу. Тем паче её предостаточно в том же доменном цехе. Да и в УЖДТ есть надобность в составителях.

Одним словом дискуссия помогла сдвинуть эту проблему с «мертвой точки». Что подтверждается начавшимися действиями кадровой службы комбината.

Что касается индивидуальных соцпакетов, то по нашему убеждению:

- их содержание надо обсуждать с предприятиями до того, как опции стали настоятельно рекомендоваться быть принятыми менеджерами компании;

- сформированный (выбранный) рабочими набор опций должен быть обязательно реализован. Без ссылок на те или иные обстоятельства, которые не позволяют сие сделать;

- работодатель конечно же обязан гарантировать финансирование всех благ (опций), которые выбрали рабочие. И не предлагать в алгоритме их получения те или иные «подводные камни». Например, зачем сотруднику, изъявившему желание съездить летом с семьей в пансионат, необходимо «наличие не менее 14 календарных дней отпуска»? При том, что продолжительность пребывания на отдыхе составляет всего 10 дней.

И таких камушков в изначально предложенном управляющей компанией варианте было ого-го сколько! А на какую-либо корректировку менеджеры реагировали очень даже болезненно. Ссылаясь на то, что всё «согласовано с руководством». Но как выяснилось при обсуждении с руководством подобный довод – это, мягко говоря, не так. А сие значит, что у нас с администрацией есть и возможность, и право вносить корректировки в программу ИСП и порядок её реализации. Чем мы не замедлили воспользоваться.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.