Контроль организации питания
  • Регистрация

Не секрет, что наши проверки столовых никогда не вызывали восторга у руководства и персонала QFM. И это вполне как понятно, так и объяснимо. А вот реакция некоторых сотрудников честно говоря удивила. Ибо их логика такова: если в столовых плохо готовят, то туда, во-первых, не надо ходить, а во-вторых, недовольным питанием следует брать еду из дома и не мурыжить работников столовых. Равно как и незачем эти объекты контролировать.

В очередной раз комиссия убедилась в том, что QFMовские спецы особо не заморачиваются ни технологией приготовления блюд, ни их качеством. Равно как и с поставкой продуктов (в первую очередь необходимого ассортимента) ситуация практически не улучшается.

Какие только "фишечки" не придумывает QFM дабы изобразить благополучие с питанием рабочих.

Например, отсутствие руководителя столовой во время нашей проверки. Понятно, что повар которому "поручили" (без издания распорядительного документа) исполнять обязанности, акты о нарушениях подписывать отказывается. Но даже ежели и подпишет, то такой акт не приобретет статус юрдокумента. А должностные лица мариупольского филиала QFM перестали отвечать на телефонные звонки. Чтобы избежать разговоров о проблемах с питанием на комбинате и пояснений о причинах отсутствия завстоловых.

На днях босс кормильцев А.Харитонов соизволил инициировать обсуждение темы еды на комбинате. При этом из его монолога следовало, что:

- существенно увеличилось количество посетителей в столовых;

- полки в буфетах ломятся от ассортимента товаров;

- качество блюд не вызывает практически никаких нареканий и. д. и т. п.

На прошлой неделе мы уведомили генерального директора "Метинвест Холдинга" Ю.Рыженкова, что даденные им (после нашего обращения о содействии в обеспечении рабочих нормальным питанием) поручения подчиненным де-факто до настоящего времени не выполнены. И что затягивание с решением этой проблемы крайне негативно сказывается на ситуации на комбинате. Ибо реальных улучшений с питанием сотрудников попросту нет.

В пятницу накануне Троицы в пункте питания цеха шлакопереработки (поставку еды в него осуществляет столовая № 1) произошел инцидент, который настойчиво подготавливал QFM.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.