ЖБК
  • Регистрация

На основании наших январских проверок столовых администрация комбината выставила претензию питающей компании QFM. Штрафные санкции и их размеры предусмотрены заключенным между предприятиями договором.
Таким образом за выявленные в прошлом месяце факты несоблюдения фактического веса реализуемых в столовых блюд, полуфабрикатов и штучных изделий, выявление на линиях раздач и в буфетах продукции с истекшими сроками продажи, QFM должна уплатить 8 тыс.грн. штрафа. Что, естественно, повлечет за собой материальную ответственность персонала столовых, виновного в выявленных комиссией нарушениях. А значит и его стимулирования качественней кормить рабочих.

Хотя, судя по результатам проверок столовых №№ 12, 15 (ЦПШ) и 30 (ЦПС УЖДТ) на прошлой неделе, оснований для штрафных санкций по проблемам с организацией питания в феврале, увы, тоже будет достаточно.

При открытии в двух столовых (№ 15 и 30) на раздачах не оказалось 5 блюд, регламентированных меню. Иными словами, уже с утра у посетителей не было особого выбора. При этом хуже всего ситуация была у рабочих шлакопереработки. По той причине, что большая часть полуфабрикатов для приготовления питания привозится из другой столовой. Из-за чего возможности доготовить блюда практически нет. Как следствие, "скудность выбора" приводит к тому, что сотрудники ЦПШ не особо хотят ходить обедать в столовую.

А вот в столовой № 30 комиссия заставила поваров приготовить рулет из куриного филе с омлетом. И заодно сняла с продажи хлеб, срок реализации которого истек почти сутки назад. Кроме того, разъяснила спецам как должны подаваться салаты из свеклы с майонезом и картофельный с сельдью. Пришлось работникам столовой организовывать мойку солонок. Ибо их внешний вид кроме как ужасный и назвать нельзя.

Должностные лица столовой № 15 не смогли пояснить, почему большинство ценников на блюда не соответствуют указанным в меню. Правда очень быстро всё исправили.

В столовой № 12 знание технологии приготовления супа с зеленым горошком продемонстрировал один из посетителей. Он обратил внимание на то, что горошек в суп добавляют из ёмкости. Хотя он должен вариться вместе с другими компонентами супа в течение 8 – 10 минут. Поварам ничего не оставалось, как согласиться с этим доводом и принять сие к дальнейшему исполнению

Руководству компании переданы все предложения рабочих по желаемому ассортименту блюд. И особо обращено внимание на две настоятельных просьбы:

- чтобы борщ в меню был каждый день;
- убрать из комплексного обеда салат из моркови с майонезом.

 

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.