ЖБК
  • Регистрация

Отличительной особенностью работы трех проверенных столовых № 9 (мартеновское отделение), № 18 (конвертерный цех) и № 23 (аглофабрика) явилось отсутствие в них блюд, напитков, кондитерских изделий и вообще каких-либо продуктов с недовесом.
Зато нарушений технологии приготовления первых и вторых блюд оказалось предостаточно. И это повлечет за собой очередные штрафные санкции к питающей компании.

Например, в столовой № 23 с линии раздачи на доработку сняли суп картофельный с макаронами (так как в кастрюле этих самых макарон фактически найти не удалось), говядину отварную (из-за того, что она оказалась полусырой) и капустняк с куриным филе (по причине недовлажения специй). А при реализации каши манной раздатчица не посчитала нужным обеспечивать порционную добавку сахара в блюдо. Только после того как комиссия пояснила сотруднице QFM, что она не должна "экономить" сахар, оный сразу же принесли на раздачу. И процесс подачи манной каши начался в полном соответствии с технологической картой.

В столовой № 18 питание посетителей начали при отсутствии на раздаче двух гарниров: картофельного пюре и каши гречневой с грибами. Как пояснило руководство объекта, произошло это из-за того, что на электропечах работоспособны только три конфорки из двенадцати. Наряду с этим выявлен факт недовлажения в бульон куриный с филе, грибами и гренками яйца. А каша кукурузная, которую сняли с раздачи, имела абсолютно нетоварный вид.

По требованию комиссии были утилизированы бублики, которые, что называется, "сгорели" в духовом шкафу.

Посетители столовой № 9 согласились с тем, что гораздо важней вес фрикаделек, а не их количество в томатном супе. Дело в том, что согласно меню в порции супа должно быть две фрикадельки, а фактически клали одну. При этом её вес (18 гр.) соответствовал регламентированному технологической картой.

В результате проведенной ревизии из обихода в столовой № 9 было изъято 22 тарелки.

И еще. С 12 по 16 февраля во всех столовых будут готовить в весьма широком ассортименте блины.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.