ЖБК
  • Регистрация

На прошедшей неделе специалисты столовых обеспечили приготовление практически всех блюд, предусмотренных меню. Правда, из-за отсутствия сырья в столовой № 30 (ЦПС УЖДТ) вместо котлет свино-говяжьих, бифштекса с яйцом и кебаба поварам пришлось готовить иные блюда. Не обошлось без замен и в столовой № 8 (доменный цех). Там имела место замена биточков хмельницких, окорочков жареных и рулета из куриного филе.
Сотрудники столовых № 8 и 12 согласились с доводами комиссии и посетителей, что салат из свеклы, свежего огурца и горошка, а также соус красный основной имеют специфический вкус. Как оказалось, для приготовления салата использовали солено-бочковой огурец (не предусмотренный технологической картой), а соус попросту пережарили. И то, и другое было утилизировано.

Кроме того, по настоянию комиссии с раздачи на доготовку и доработку были сняты рагу из овощей (в столовой № 12) из-за недовложения специй; суп харчо и салат из пекинской капусты (в столовой № 30) по тем же причинам. Безвкусным оказался картофель тушеный, а бифштекс недожаренным в столовой № 8.

Пришлось разъяснить раздатчице в столовой № 12, что в кашу манную следует добавлять при подаче порции посетителю сахар. После чего сей продукт весьма быстро "нашелся".

Далеко не всех посетителей столовой № 12 устраивает качество мытья ложек, вилок и тарелок. Уведомили об этом руководство столовой и предложили понаблюдать как организован "процесс мойки" инвентаря.

Контрольное взвешивание выявило факт недовеса порций куриного филе (от 3 до 5 гр.) и хлеба (от 4 до 9 гр.) в столовой № 12. А в железнодорожной столовой № 30 часть биточков оказалась на 3 гр. (в деньгах это 52 коп.) легче нормируемого веса. Как следствие, всё, что было с недовесом, сняли с реализации и сделали так, что порции с недовесом уже не имели шансов вновь попасть на раздачу после ухода комиссии.

И еще. Периодически рабочие задают вопрос, почему в той или иной столовой блюдо стоит дороже или дешевле. Например, несколько дней назад комиссию просили выяснить в связи с чем в буфете учебного комбината котлеты и сосиски в тесте дороже, чем в столовых. Выяснили и установили, что это не соответствует действительности.

Во-первых, на весь аналогичный ассортимент блюд и продуктов на всех объектах QFM установлена одинаковая цена.

Во-вторых, используемая IT-технология и программное обеспечение напрочь исключают возможность кассиров влиять на цены. Проще говоря, они устанавливаются и контролируются специалистами QFM в г.Днепре, а в столовых и буфетах кассиры лишь нажимают "кнопочки" на мониторах. Повлиять на ценовую политику (а тем более откорректировать программу) они не могут априори.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.