ЖБК
  • Регистрация

В апреле отдел качества QFM, проверив восемь столовых комбината, достаточно высоко оценил уровень сервиса в большинстве объектов питания. Только в 12-й и 15-й столовых он меньше 100 процентов.
А вот с качественными показателями ситуация, мягко говоря, хуже. Ибо в столовых №№ 1, 8, 12 и 23 они составили 68,8 – 84,4 процента. И сие соответствует реальному положению дел. Именно в этих столовых и у посетителей, и у нашей комиссии больше всего претензий к несоблюдению веса порций, нарушениям технологических карт при готовке блюд и их подаче.

Очевидно, специалисты QFM и занялись проблемами столовых, исходя из того, что они еженедельно получают наши материалы проверок объектов питания. Тем паче, эти столовые "заработали" в марте штрафных санкций для QFM на 15 тыс.грн., которые по результатам наших проверок выставил комбинат.

Теперь о результатах проверок столовых № 9 (мартеновское отделение), 15 (ЦПШ) и 34 (ЛПЦ-3000) на прошлой неделе.

По требованию комиссии с реализации на доработку были сняты (в столовой № 34) каша кукурузная с грибами и луком (так как была излишне плотной), суп овощной (из-за недовложения специй) и поджарка из свинины (оказалась недотушенной), а в столовой № 15 – суп гороховый (по причине недоварености гороха).

В очередной раз выявили "экономную" раздатчицу. На сей раз в столовой № 34. До прихода комиссии она отпускала кашу манную, не добавляя в неё согласно технологии сахар. И как всегда зазвучали оправдания "про забыла".

В столовой № 15 забывчивость сотрудника могла для посетителя быть гораздо дороже (в денежном выражении). Ибо по норме порция гуляша из куриного филе с грибами должна иметь вес 125 гр. (то есть 75 гр. мяса и 50 гр. жареных грибов с луком). В реалиях общий вес порции был лишь чуток больше 90 гр. Пришлось завстоловой экстренно добавлять и мясо, и грибы. И заодно проводит ликбез раздатчице.

Многие посетители столовых настаивают на увеличении ассортимента салатов из свежих овощей и блюд из натурального мяса. Равно как и интересуются сроками начала поставок мороженого и установки кондиционеров в обеденные залы.

Да, на прошлой неделе QFM выполнила своё обещание по покупке перца молотого в стиках. Его теперь можно купить на раздаче в каждой столовой.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.