ЖБК
  • Регистрация

Сначала о хорошем и приятном.

Во-первых, с понедельника (7 мая) на раздачах столовых появились новые салаты, о которых вели речь многие рабочие. Их готовят из редиса, сельдерея, огурцов, помидор, красного и зеленого лука.

Во-вторых, в меню появилось блюдо рулетик куриный с черносливом.

В-третьих, теперь будут готовить (один раз в неделю) пампушки из украинской кухни.

Кроме того, согласно требованиям СЭС прекратится заправка салатов майонезом. Его заменит растительное масло. А майонез к овощным салатам (если это предусмотрено рецептурным справочником и техкартой) станут подавать порционно.

И еще. Из меню выведены слоеные салаты, гороховое пюре и салат из квашеной капусты.

Ну а теперь о прозе бытия. Комиссия проверила три столовые: №№ 1 (на Никопольском проспекте), 4 (УКС) и 24 (ЛПЦ-1700). И в каждом объекте были выявлены блюда, приготовленные с нарушением технологических карт.

В столовой № 1 с реализации на доготовку сняли суп картофельный с макаронами (который представлял собой кашу, а не суп). В том же направлении (на доготовку) отправилась каша пшеничная (полусырая) и картофель тушеный (из-за недовложения специй) в столовой № 24. Не удалось сэкономить на специях и повару столовой № 4, приготовившей суп рисовый с томатом. Ибо его тоже сняли с реализации.

В этой же столовой кассир решила не утруждать себя соблюдением санитарных норм. И без зазрения совести отпускала мучные изделия, не пользуясь перчатками. Пришлось весьма резко пояснить, что сотрудник, мягко говоря, не прав. После чего трудовой процесс продолжился в соответствии с нормами.

Очень недовольны посетители столовой № 24 тем, что практически все гарниры и мясные блюда подаются еле теплыми. При этом работники столовой усиленно делают вид, что это не их косяки. Вполне естественно и появление настойчивого предложения об установке еще одной СВЧ печки. Пришлось комиссии проверить, каким же образом спецы столовой соблюдают технологические процедуры и работоспособность мармитов. И сразу всё стало ясно и понятно. Дело в том, что гарниры и иные блюда перед отпуском посетителям находятся где угодно, но не на мармитах, которые даже очень хорошо работают. Посему никакой надобности в дополнительной СВЧ печи нет.

По настоянию комиссии в столовой № 4 механические весы, которые оказались неповеренными, заменили на электронные.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.