ЖБК
  • Регистрация

По договоренности с руководством QFM мы поучаствовали в ведомственной проверке нескольких столовых. Она проводится по так называемым чек-листам и дает возможность оценить работу объекта по трем составляющим: сервис, качество и безопасность.
При этом представителей компании аж никоим образом не интересуют такие "мелочи" как недовесы, отсутствие охлажденного напитка каркаде, вместо которого упорно продолжают готовить чай, дефицит вилок (например, в столовой конвертерного цеха их было всего около двух десятков).

На наше предложение отразить все нарушения в актах представитель QFM привел "железобетонный довод" – таких разделов нет в чек-листах. Ибо проведение внутренних проверок преследует совершенно иную цель – определение эффективности работы руководителей объектов питания и выполнение ими возложенных обязанностей. Ну а как и что готовят работники столовых, нравится еда посетителям или нет, сия тема выходит за рамки проверок. И она в данном случае, мягко говоря, не интересна компании.

При таком подходе и у нас исчезла надобность участия в подобных проверках. И провели их сами в столовых №№ 1 ("Никополь Провиданс"), 4 (УКС), 12 (ТЭСЦ), 24 (ЛПЦ-1700) и буфете обжимного отделения.

Увы, но количество снятий блюд на доготовку из-за нарушения технологии их приготовления можно назвать "стабильным". На сей раз таковыми стали: в столовой № 24 – суп овощной с зеленым горошком (из-за недовлажения специй и соли), салат из белокачанной капусты, моркови и свеклы ("забыли" добавить уксус), каша пшенная (переварена); в столовой № 12 – картофельное пюре (приготовлено гораздо более плотным, чем регламентировано), суп картофельный с макаронными изделиями (слишком густой из-за переваренных макарон); в столовой № 1 – салат из белокачанной капусты и редиса (отсутствовало масло порционное) и рагу из овощей (не обнаружили специи). Ну а в столовой № 4 – гуляш из куриного филе с грибами.

В каждой из проверенных столовых рабочие жаловались на то, что им продают неохлажденный напиток каркаде. Пришлось пояснять специалистам объектов питания, что температура охлажденных напитков не должна превышать 14°С.

При контрольном взвешивании установлены факты недовесов биточков (в столовой № 12) от 8 до 13 гр. То бишь, посетителей пытались обсчитать на каждом таком биточке от 1 грн. 60 коп. до 2 грн. 80 коп. От 3 до 4 гр. не дотягивали до нужного веса котлеты особые и шашлык из куриного филе в столовой № 1. Ну "рекордсменом" оказалась столовая № 4. В ней выявлено 6 наименований блюд с недовесами (салаты, мясные блюда и мучные изделия).

И последнее. На этой неделе во всех столовых комбината пройдет фестиваль французской кухни.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.