ЖБК
  • Регистрация

Со второго июля в столовых появились салаты из свежего огурца с луком, помидора с салатным перцем, крабовых палочек, капусты, кукурузы и майонеза, а также баклажаны жареные с помидорами и майонезом. Наряду с этим прекращено изготовление салатов из морской капусты, сельдерея с морковью.
Да, ассортимент улучшается. Чего нельзя сказать о качестве блюд, которыми потчевали посетителей столовых №9 (мартеновское отделение), 30 (ЦПС УЖДТ) и 34 (ЛПЦ-3000), а также в буфете ЦХП.

Дело в том, что работники данных объектов питания не особо заморачиваются соблюдением технологических карт, а зачастую готовят и подают блюда на свой "личный розсуд". Например, в столовой №30 в салат из помидор с твердым сыром не добавлялась зелень. Хотя согласно техкарты предусмотрена её подача порционно. Пояснение раздатчицы до боли просто и прозаично: она забывала это делать. Запамятовали повара в этой же столовой, что рыба, предназначенная для запекания с грибами и сыром должна быть без костей. И это является обязательным условием. Но и его тоже проигнорировали. Как следствие посетителям пришлось самим выбирать рыбные косточки.

Не учли столовские спецы, что мясо, впрочем, как и остальные продукты, остывают ежели их не хранить на мармитах. Пришлось проводить ликбез, а заодно снимать это блюдо с раздачи и доводить его до надобных температурных параметров.

Явно не удался поварам и баварский суп с колбасками. Как следствие и его доводили до необходимых вкусовых качеств.

Работники столовой №9 были весьма удивлены пояснением комиссии о том, что клецки для картофельного супа должны подаваться порционно, а не пребывать в кастрюле с супом.

После общения комиссии с руководством столовой №34 была проведена ревизия тарелок. После которой из обихода изъяли 16 надбитых тарелок.

Подверглись утилизации булки и бублики с маком, чей вес не соответствовал нормируемому.

И последнее. В столовых № 9 и 12 отремонтировали холодильные лари. Таким образом и в этих объектах сегодня – завтра можно будет купить мороженное.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.