ЖБК
  • Регистрация

20180918 gbk pict01

При каждом общении с лицами, имеющими отношение к организации питания, они в обязательном порядке заводят разговор о том, что нашей комиссии не следует акцентировать внимание на снятых с реализации блюдах. Их логика такова: да, нарушения технологии приготовления блюд имеют место быть. Но ведь покинувшие раздачи блюда доводятся до необходимых вкусовых качеств и поступают на дальнейшую реализацию. А количество окончательного брака, подлежащего утилизации, в объеме снятых блюд невелико.

И каждый раз поясняем инициаторам таких разговоров, что у нас нет задачи во чтобы то ни стало найти поводы для снятия блюд. Комиссии гораздо приятней, когда посетители нахваливают еду, не предъявляют претензии к чистоте ложек, вилок и разносов и их количеству.

Но ни в коем случае не перестанем реагировать на нарушения технологии приготовления блюд, недовесы и иные абсолютно справедливые требования посетителей.

Во время проверок организации питания рабочих в столовых №№ 9 (мартеновское отделение), 18 (конвертерный цех) и 30 (ЦПС УЖДТ) на доготовку отправились: суп картофельный с макаронными изделиями (ибо представлял собой кашу) и рагу из овощей с кабачками (из-за недовложения специй) в столовой № 9; говядина отварная (была обветрена, так как находилась в малом количестве бульона) и салат из свежего огурца с луком репчатым (оказался излишне сухим) – в столовой № 18. А в столовой № 30 дорабатывали салат из белокачанной капусты и помидора и утилизировали все пригоревшие бублики с маком. К слову о том, что духовой шкаф печет неравномерно, знают и в столовой, и в

QFM.
Не приготовили повара к открытию столовой № 18 картофель запеченный с помидором и сыром из-за отсутствия последнего компонента. Его привезли после 9 часов. Как следствие, блюдо попало к посетителям только в начале одиннадцатого.

Очень много, к сожалению, вопросов, связанных с нахождением в обороте тарелок, уже давно подлежащих замене. Например, в столовой № 30 из 70 тарелок санитарным нормам соответствует только 20. Правда специалисты QFM уверяют, что через пару-тройку дней ситуация улучшится.

Разъяснила комиссия персоналу столовой № 9, что отпускать продукцию посетителям они должны будучи в одноразовых перчатках.

Выясняя причины, по которым у одного из едоков в предъявленном им чеке был указан салат, отсутствующий в меню, мы установили, что это "косяк" спецов из г.Днепр (головного офиса QFM). Ибо они забыли откорректировать программу (то есть заблокировать на мониторе блюда из вчерашнего меню).

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.