ЖБК
  • Регистрация

20180917 gbk pict01

Руководством питающей компании QFM приняты наши и посетителей столовых предложения о существенной корректировке блюд салатной группы. С понедельника начато приготовление винегрета овощного, сельди под шубой, салатов из картофеля с сельдью, "мимоза", из свежего огурца и перца салатного, из моркови по-корейски, из колбасы, грибов, картофеля и кукурузы.
При проверке питания рабочих по требованию комиссии на доготовку и доведение до вкусовых качеств, регламентированных технологическими картами, были сняты с реализации: в столовой № 4 (УКС) – говядина отварная (так как находилась в холодном бульоне), в столовой № 24 (ЛПЦ-1700) – салат из белокачанной капусты с кукурузой и суп картофельный с клецками (из-за недовложения специй).

Гораздо худшей оказалась "судьба" салата из свежего огурца с луком репчатым в столовой № 23 (аглофабрика). Дело в том, что для его приготовления использовали огурец, который, как выяснилось, был и увядшим, и подмороженным. Посему все порции салата с таким огурцом утилизировали (чтобы исключить его появление на раздаче после ухода комиссии). Равно как и вернули деньги посетителю, купившему полусырой стейк из печени, оказавшийся не пригодным для потребления. В этой же столовой по настоянию комиссии из обеденного зала на ремонт отправили 9 стульев.

После общения с руководителями столовых № 23 и 24 они организовали повторное мытье разносов, вилок и ложек.

При контрольном взвешивании порций говядины отварной и хлеба в столовой № 24 был установлен факт недовеса от 2 до 3 грамм. Поэтому специалисты доводили вес говядины до необходимых 75 грамм, а все кусочки хлеба с недовесом – утилизировали.

От 4 до 10 грамм оказался меньше вес части бубликов с маком в столовой № 23. Все таковые сняли с реализации и оформили соответствующий акт.

И последнее. С 26 по 29 сентября будет проводиться день турецкой кухни.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.