ЖБК
  • Регистрация

20181002 gbk pict01

Получив на днях результаты аудитов столовых, проведенных отделом качества QFM, мы сопоставили их с материалами собственных проверок и оценкой эффективности работы данных объектов их посетителями (то есть рабочими комбината).
Следует признать, что на сей раз оценочные показатели (в первую очередь по качеству приготовленных блюд) практически аналогичны. То бишь, должностные лица компании достаточно объективно определили результаты работы сотрудников всех столовых на территории комбината.

Отрадно, что специалисты QFM смогли посмотреть на работу своих подчиненных глазами посетителей. После чего подготовить не только отчет о работе каждой столовой, но и принять решение о корректировке уровня финансового вознаграждения за просчеты в организации питания ильичевцев.

Ну а теперь о прозе бытия – результатах нашей проверки столовых №№ 8 (доменный цех), 15 (ЦПШ) и 34 (ЛПЦ-3000) на минувшей неделе.

Увы, но и на сей раз не обошлось без снятия с раздач блюд, приготовленных с нарушением техкарт. Правда в отличие от прошлых периодов таковых было всего три.

Так, в столовой № 15 поварам пришлось доводить до необходимой консистенции суп картофельный с макаронными изделиями, который был больше похож на кашу, чем на первое блюдо.

А в столовой № 8 пришлось утилизировать булочки ванильные из-за того, что они оказались очень даже подгоревшими. Причина прозаическая – неисправный духовой шкаф. Правда нас больше интересовал иной вопрос: почему сотрудники столовой, видя "результаты" своей пекарской работы, выставили брак на реализацию? Никто из причастных к этому ничего вразумительного не поведал. Ибо рассчитывали на то, что всё равно кто-нибудь да купит и такой товар. Но номер не прошел.

Пришлось специалистам столовой № 34 доводить до вкусовых качеств суп полевой. Ибо купившие данное блюдо посетители оценили его абсолютно безвкусным. Что касается претензий к крупно нарезанному луку в салате из огурца и помидора, то они необоснованны. Нарезка овощей выполняется согласно техкарте – к такому выводу пришла комиссия.

После закрытия столовой № 12 существенно возросло количество посетителей в столовой доменного цеха. По данным руководства столовой прирост едоков в утренней смене составляет 90 ÷100 человек. Предвидя разговоры о долгом пребывании в очередях, мы сделали хронометраж (в пиковое время с 10 до 11 часов). Так вот, затраты времени от занимания очереди до расчета на кассе составили от 11 до 16 минут. Что нельзя отнести к критичным.

Проведя контрольное взвешивание, комиссия выявила факты недовеса порций рыбы запеченной (в столовой № 8) от 5 до 6 грамм и двух видов компота (в столовой № 34) от 2 до 5 грамм. В нашем присутствии работники столовых довели вес порций до регламентированных меню: рыбы до 120 грамм, а компотов – до 180 грамм.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.