ЖБК
  • Регистрация

20181030 gbk pict01

На прошедшей неделе комиссия проверила организацию питания рабочих в столовых №№ 18 (конвертерный цех), 23 (аглофабрика) и 30 (ЦПС УЖДТ).
Из-за отсутствия в рагу из овощей зеленого горошка (столовая № 18) данное блюдо сняли с реализации на доготовку, а специалистам, готовившим рагу, пояснили, что им лучше не проверять таким образом наблюдательность ни посетителей, ни комиссии.

Пришлось уведомить руководителя этого объекта питания, что именно он отвечает за техническое состояние оборудования. Дело в том, что неисправность электропечей стала основной и единственной причиной несвоевременного приготовления салата из картофеля с маринованными грибами, луком и маслом.

Настоятельно рекомендовали работникам столовой № 23 не делать вид, что они "не замечали" обветренность отварной говядины из-за того, что в емкости практически не было бульона. Поэтому все порции такого мяса сняли с реализации. Доводил повар до надобных вкусовых качеств и капусту тушеную, в которую недовложили специи (перец молотый).

В столовой № 30 хорошо приготовленный суп картофельный с макаронными изделиями умудрились (так как оставили на мармите для сохранения температуры) довести до полной непригодности. Неужели сотрудники столовой не знают, что в таких условиях макароны способны превратить суп в кашу? Как следствие, супо-каша навсегда покинула раздачу.

А вот в столовой № 23 повар так и не смог пояснить надобность уменьшения времени варки окорочков. Во-первых, полусырое состояние мяса сразу же определили посетители. Во-вторых, это вызвало абсолютно предсказуемую реакцию на "качество" блюда. Ну а в-третьих, всё равно ведь пришлось доваривать.

Увы, но без вмешательства комиссии завстоловыми не увидели ни грязных разносов и столов, ни иных нарушений санитарных норм. Поэтому пришлось им это устранять в авральном порядке.

Учитывая постоянные просьбы посетителей, начато приготовление "зимних" салатов из соленых, маринованых и квашеных овощей.

И последнее. С 29 по 31 октября в столовых пройдет фестиваль венгерской кухни.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.