ЖБК
  • Регистрация

20181120 gbk pict01

Увы, но у специалистов QFM не получилось эффективно работать больше чем неделю. На сей раз к качеству приготовленных блюд, их подаче посетителям претензий оказалось гораздо больше.
Например, в столовой № 18 (конвертерный цех) повара "забыли" добавить зелень в салат из белокачанной капусты, в свеклу по-корейски, суп картофельный с рыбными фрикадельками и солянку. Пришлось все эти блюда снимать с реализации на доготовку.

Не стали здесь заморачиваться порционной подачей грибов и укропа в жареный картофель. Конечно, гораздо легче все ингредиенты смешать в одном лотке. Тем паче посетителю трудно определить соответствие веса добавок регламентируемому. Понадобились недюжие усилия для того, чтобы разъяснить руководителю столовой, что её подчиненные нарушили технологическую карту. Ибо должностное лицо пыталось доказывать, что это блюдо не предусматривает порционной подачи грибов и зелени. В конце – концов признала ошибку поваров, а заодно и никоим образом не стала возражать против утилизации хлеба с весьма горелой коркой.

В столовой № 23 (аглофабрика) с реализации были сняты все порции говядины отварной, которые оказались жесткими.

Много было претензий у посетителей столовой № 30 к температуре гарниров. Мягко говоря, они действительно были почти холодными. В присутствии комиссии их довели до нормальной температуры.

По нашему настоянию были вынуждены отправлять на повторную мойку разносы, ложки и вилки в столовой № 23.

В каждой из проверенных столовых комиссия выявила недовесы. Так агломератчикам пытались продавать ватрушки с повидлом, вес которых был 94 - 95 гр., а не 100. А в столовых № 18 и 23 не прошли "испытание весом" крученики куриные (недовес 10 гр.) и куриное филе (недовес 7 гр.). Поэтому все мучные и мясные изделия с недовесом сняли с реализации.

И последнее. Наиболее проблемной оказалась ситуация в конверторной столовой. Дело в том, что рабочие крайне негативно реагируют на длинные очереди, проблемы с качеством питания, нехватку стульев в зале. В то же время сотрудники столовой негодуют по поводу отсутствия воды в умывальниках, графика (у подрядчиков) прихода на обед. Одним словом, понадобилось проводить поиск оптимальных решений. Как следствие, вопроса по воде уже нет. А руководители подрядных организаций пообещали развести во времени посещение столовой своими подчиненными.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.