ЖБК
  • Регистрация

20181127 gbk pict01

В том, что у QFM нет "предела совершенству" комиссия убедилась в столовой № 9 (мартеновское отделение). Точнее даже так: удалось выявить очередное ноу-хау питающей компании.
Дело в том, что при открытии столовой на раздаче должно было быть такое блюдо как свиная отбивная. Более того, данное мясное изделие указано в меню. Однако вместо него посетителям стали продавать шашлык куриный. Который значился во вчерашнем меню. На наш вопрос почему на раздаче нет мяса из свинины руководитель столовой без обиняков пояснила: получили указание должностных лиц из главного офиса QFM продавать сначала невостребованные вчерашние мясные блюда, а только после этого приготовленную сегодня свинину. И это при том, что в договоре на организацию питания продажа вчерашних мясных изделий (хранение которых соответствует санитарным нормам) разрешена (это ключевое слово) до 12 часов следующего дня. Но в этом документе и слова нет о первоочередной продаже не купленных накануне мясных продуктов, а лишь потом - свежеприготовленных.

Вместе с посетителями заставили вынести на раздачу отбивные и незамедлительно по телефону нашли одно из должностных лиц офиса QFM, причастное к указанию работникам столовых сначала подавать не реализованное накануне, а только потом приготовленное с утра. И предложили направить в наш адрес бумагу об установленном и обязательном для исполнения "порядке" торговли в столовых. Дабы профком о подобных неправомерных нововведениях довел до відома дирекции по персоналу и социальным вопросам "Метинвеста", являющейся держателем договора с QFM. И вполне ожидаемо никто никакого документа не прислал. Ибо его наличие – ни что иное, как "тапочки" для автора и компании.

Поэтому когда возникают ситуации, подобные изложенной выше, то у посетителей должен быть такой алгоритм действий:

- пригласить в обеденный зал завстоловой и предложить вынести на раздачу свежеприготов-ленные мясные блюда, указанные в меню;

- в случае отказа сообщить об этом в жилищно-бытовую комиссию профкома и сделать в книге жалоб запись о нарушении в организации питания;

- с участием председателя профкома (цеха, в котором находится объект питания) составить акт о неправомерных действиях руководителя столовой.

Как только на этом основании будут выставлены штрафные санкции QFM, то вседозволенность исчезнет мгновенно.

Ну а теперь о других проблемностях с питанием.

Из-за нарушения технологии приготовления на доготовку были направлены: картофельное пюре и говядина отварная в столовой № 24 (ЛПЦ-1700), каша пшеничная и суп харчо в столовой № 34 (ЛПЦ-3000). Так как пюре оказалось настолько редким, что его надобно было есть с использованием ложки, а кашу доварили до чрезмерной плотности. Большинство порций говядины оказались жесткими, а в суп харчо не довложили специи.

Посетители столовой № 9 попросили побыстрее завезти перец и горчицу в стиках, а буфета (в становом пролете ЛПЦ-1700) – увеличить количество котлет в тесте, пирожных и газированных напитков в пластиковых ёмкостях.

Что касается нехватки тарелок в столовой № 9, то их вполне достаточно. В наличии 160 тарелок для первых и вторых блюд. Кроме того, в обороте более 80 салатников.

И последнее. С 28 по 30 ноября во всех столовых пройдет фестиваль прибалтийской кухни.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.