Контроль организации питания
  • Регистрация

20181211 gbk pict01

В результате проверок столовых № 4 (УКС), 15 (ЦПШ), 18 (конвертерный цех) и 30 (ЦПС УЖДТ) были выявлены факты нарушения технологии приготовления и подачи блюд, норм закладки специй, не соблюдения температуры реализуемой еды.
Например, в столовой № 30 каша ячневая оказалась слишком плотной.

А суп с макаронными изделиями в столовой № 18 представлял собой гарнир, а не первое блюдо. Не сочли нужным в этом же объекте питания соблюдать технологию отпуска ухи из хека. Дело в том, что рыба к этому блюду должна подаваться порционно. Однако для "упрощения процесса" работники столовой решили этим не заморачиваться и оставили всю рыбу в кастрюле. Как следствие, раздатчица на свое усмотрение регулировала количество рыбы в каждой порции. Пришлось комиссии не только учить уму – разуму специалистов столовой, но и понуждать к исправлению нарушений. А заодно и пояснить руководителю, что это её святая обязанность контролировать работу подчиненных. И не допускать их самодеятельность.

В столовой № 15 с реализации были сняты суп харчо и капуста тушеная из-за недовложения специй. Ибо блюда по своим вкусовым качествам оценивались посетителями как "никакие".

В столовой № 4 "забыли", что говядина отварная должна находиться в горячем бульоне, а не с застывшими жировыми включениями.

Очень много оказалось у рабочих и вопросов, касающихся замены или ремонта стульев (в столовой № 30), внешнего вида обеденных залов (в столовых № 4 и 30). А посетители столовой № 15 жаловались на, мягко говоря, чрезмерную свежесть в зале. И настаивают на том, чтобы QFM установила доводчик на входную дверь.

Железнодорожники хотят, чтобы возобновилась работа буфета в столовой № 30. Ибо они уже устали слушать объяснения должностных лиц QFM, что буфетчица болеет, что её направили временно в столовую аглофабрики. К слову, подобные легенды уже не один месяц слышат и водители автоколонны № 1 УАТ. Которых продолжают уверять, что пункт питания вот-вот заработает.

Увы, но в последнее время питающая компания довольно часто идет на умышленное затягивание в решении многих проблем в организации питания рабочих. Реакция на подобное наступает незамедлительно. За каждый прокол в работе комбинат штрафует QFM. Тем не менее, сие не ускоряет получение нужных для посетителей столовых результатов. Очевидно руководству QFM нужна встряска. И мы её, вне всякого сомнения, обеспечим. Ведь не должна фирма, нанятая для оказания услуг, диктовать свои условия и правила игры заказчику.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.