ЖБК
  • Регистрация

20181218 gbk pict01

Руководители столовых и должностные лица QFM, получая материалы наших проверок, действительно их изучают и анализируют. Более того, на еженедельных совещаниях разбирают каждый случай нарушения технологии приготовления и подачи блюд. Правда нередко возникает вопрос об эффективности этих процессов. Как минимум, в течение месяца комиссия разъясняет раздатчицам и руководителям пунктов питания, какой должна быть температура бульона, в котором находится порционное мясо для первых и вторых блюд, что местом его пребывания должны быть мармиты. Сотрудники говорят, что будут соблюдать температуру блюд, что нарушений больше не допустят. А руководители гарантируют "строгий контроль". На деле же всё совершенно по иному.
На прошлой неделе об обещаниях поведали работники столовых № 24 (ЛПЦ-1700) и 34 (ЛПЦ-3000). Бульоны с говядиной отварной и с мясом для борща и овощного супа мало чем отличались от начавшего застывать холодца. И если бы не наш приход, то в меню можно было включать блюдо "холодец по-кьюэфемовски".

В каждой из проверенной столовой оказались блюда, приготовленные с нарушением технологии. Так в столовой № 9 (мартеновское отделение) на доготовку отправили кашу кукурузную с сыром (чрезмерно густая и плотная) и картофель тушеный (мало специй). В столовой № 24 такой же путь проделал салат из белокачанной капусты и моркови, а в столовой № 34 – поджарка из свинины.

В присутствии комиссии руководители столовых оформили заявки на поставку шоколадных конфет, шоколада, одноразовых ножей и зубочисток. Кроме того, в столовой № 9 услышали просьбы посетителей поставить в обеденном зале дополнительно 4 -5 столов. Ибо из-за их нехватки после 11 часов пообедать просто не получается.

С 17 декабря внесены изменения в меню. В течение двух недель будут готовиться свинина отварная, салат из сельдерея, моркови и яблока, а также куриное филе с грибами. В течение 14 дней в меню не будет борща с куриным филе, супа Кефте и салата из моркови с майонезом.

Ну а с 26 по 29 декабря посетителей попотчуют салатом новогодним, картофелем запеченным с сыром, скумбрией запеченной в фольге и слойкой с творогом и бананом.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.