Контроль организации питания
  • Регистрация

20181226 gbk pict01

Прошлая неделя показала, что и с принятием оперативных решений у QFM далеко не всё горазд. Казалось бы, большое количество посетителей (как это имеет место быть на аглофабрике, где кроме рабочих этого подразделения есть еще и сотни подрядчиков, занимающихся выполнением экологической программы и ремонтом оборудования) должно радовать руководство компании. Ведь каждый откушавший в столовой приносит и прибыль. На наш взгляд QFM должна быть заинтересована и в первом (накормить), и во-втором (заработать деньги). По факту и с тем, и с другим не всё, мягко говоря, ладится. Рабочие (и аглофабрики, и подрядных организаций) акцентируют внимание на больших очередях в столовой, что у них попросту не хватает перерыва на "покушать". Более того, у большинства рабочих аглофабрики предусмотрено только время для приема пищи. Значит им вообще некогда выстаивать в очередях.
Понятно, что, все эти негаразди решаются очень просто: должны работать две линии раздачи. И QFM с этим не спорит. Более того, требует этого от специалистов столовой. Не интересуясь особо, есть ли для этого у них штат или нет. Как следствие, одновременная работа двух раздач зависит исключительно от наличия персонала. Вышли все на работу – обслуживают посетителей на двух раздачах. Ну а ежели кто-то заболел, то, увы, все едоки в одной очереди.

Ну а теперь о результатах проверок столовых № 1 (пр. Никопольский, 54), 8 (доменный цех) и 30 (ЦПС УЖДТ).

В столовой № 30 комиссия сняла с реализации суп с макаронными изделиями и куриным филе (из-за чрезмерной густоты) и мясо порционное для рассольника. Ибо оно оказалось весьма обветренным, так как находилось в малом количестве бульона.

А вот в столовой № 8 пришлось пресекать попытку "замылить глаза" комиссии. Дело в том, что в приготовленном рагу из овощей отсутствовал зеленый горошек. Совсем. И сие было зафиксировано. И вместо того, чтобы признать свой "прокол" (несоблюдение технологии и недовложение), события развивались по другому сценарию. Один из поваров находит "сэкономленную" банку с горошком и высыпает его на овощное рагу. При этом ведет речь, что комиссия "не увидела" данный ингредиент в блюде. Пришлось напомнить и повару, и завстоловой, что согласно технологии горошек должен тушиться вместе с другими овощами. И ежели они об этом помнят, то могут попробовать горошек, находящийся в рагу. После такого довода дискуссия на тему недовложения прекратилась. И уже никто не спорил с тем, что нарушение допущено.

Сетуют посетители этой столовой на большие очереди. Действительно, в период с 10 до 11 часов время от занятия очереди до оплаты обеда на кассе составляет в среднем 25 минут. И связано это с тем, что именно с 10 до 11 часов, как правило, много посетителей. А вот до 10 или после 11 часов пребывание в очереди почти в два раза меньше.

Руководству QFM переданы все предложения рабочих по ассортименту первых и вторых блюд, мучных и кондитерских изделий, реализуемых в столовых.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.