ЖБК
  • Регистрация

20190104 gbk pict01

В течении декабря проводились переговоры дирекции по персоналу управляющей компании "Метинвест холдинг" и QFM об организации питания работников металлургических предприятий в 2019 году.
Учитывая ряд факторов (в том числе риски монополизма и претензии к работе QFM) стороны сошлись на том, что питающей компании продлят до марта нынешнего года право осуществлять питание рабочих меткомбинатов. И в течении двух месяцев будет принято окончательное решение о дальнейшем сотрудничестве.

Наряду с этим рассматривались предложения QFM о стоимости комплексных обедов. Из представленных питающей компанией расчетов объективными признали два довода:

- рост с 1 января минимальной зарплаты на 450 грн. (с 3723грн. до 4173грн.)

- увеличение размера единого социального взноса (с 819грн. до 918грн.)

Поэтому и было дано согласие на изменение стоимости комплексных обедов с 27грн. до 33грн., и с 20 до 24 грн.

Хотя QFM пыталась убедить, что цена обеда должна составлять не менее 38грн. Но такая "хотелка" была пресечена на корню.

И ещё. С этой недели QFM откорректировала ассортимент блюд во всех столовых. Согласно утвержденному меню теперь будут готовиться блюда с использованием пекинской, цветной и красно кочанной капусты, сельдерея, спаржевой фасоли, а также куриной печени.

И последнее. В среду и четверг была проверена организация питания рабочих в столовых №16 (ЦХП) и 18 (конверторный цех) во вторых сменах. И ежели у прокатчиков не оказалось никаких вопросов к питанию, то работники конверторного цеха обратили внимание на то, что в продаже нет салата из сельди под шубой и супа с фрикадельками. Хотя согласно меню эти блюда должны быть приготовлены.

Данное нарушение отмечено в акте проверки и он передан администрации комбината для предъявления штрафных санкций к питающей компании.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.