Контроль организации питания
  • Регистрация

20190416 gbk pict01

В минувшую пятницу комиссия вместе с технологом УОПТ И.Лубе (которая является и руководителем общепита на комбинате) детально обсудили все вопросы и проблемы, возникавшие у рабочих в течение двух недель (с момента прихода компании на предприятие). Более того, памятуя, что абсолютное большинство из них мы незамедлительно доводили до відома должностных лиц, то от руководства УОПТ требуется не так уж и много.
Во-первых, осознать, что процесс становления не может быть бесконечно долгим.

Во-вторых, понимание нами кадрового дефицита и других негараздів не может и не будет основанием для "не замечать" происходящего в столовых и буфетах.

В-третьих, воспринимать как данность наши проверки организации питания. Тем паче, эти процедуры регламентированы Коллективным договором.

Действительно, за прошедшие две недели у посетителей практически нет претензий к ассортименту блюд на раздачах и наполнению продукцией буфетов.

Зато организационных проблем пока предостаточно. Например, зная о невозможности своевременно привезти еду для рабочих цеха переработки шлаков (правда уже совсем скоро столовая № 15 заработает в обычном режиме), кто-то из должностных лиц УОПТ (конкретную особу мы не смогли установить) 9 сентября дает указание кормить посетителей блюдами, завезенными еще три дня назад (то есть в пятницу). Рабочие об этом оперативно сообщили нашей комиссии. И такой процесс питания сразу же был запрещен. И чтобы исключить какое-либо "движение" пятничной еды, была составлена её опись и акт незаконности действий персонала столовой.

Не устраивает ни нас, ни посетителей отсутствие в столовых меню, а следовательно и стоимости блюд. Сетование на чрезмерную загрузку мы отмели сразу. Ибо сей факт ни в коем случае не снимает вины с УОПТ за нарушение правил торговли.

Равно как и не должна буфетчица уезжать (даже для оформления документов) с ключами от холодильной камеры с молоком. Именно из-за этого рабочие аглофабрики не смогли получить после ночной смены данный продукт.

Согласилась И.Лубе с нашими доводами о надобности открытия вторых раздач в столовых № 8 (доменный цех) и 23 (аглофабрика). Так как очереди в них таковы, что время обеда зачастую превышает продолжительность перерыва в 2 - 3 раза. Причем на потери времени существенно влияет как квалификация кассиров, так и использование кассовых аппаратов, мягко говоря, старой модификации.

Ирина Филипповна подтвердила, что с минувшей среды возобновила работу столовая № 9 (мартеновское отделение), а буфет на линии стана (в ЛПЦ-1700) загружен продуктами всего потребного ассортимента.

Уведомила она и о том, что в течение двух – трех недель возобновится работа всех буфетов.

Договорились мы и о том по какой процедуре с реализации будут сниматься блюда, к которым у посетителей и комиссии появятся претензии.

Приняла И.Лубе и наше предложение о приходе (не менее двух раз в месяц) на совещания в профкоме комбината.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.