Контроль организации питания
  • Регистрация

20191008 gbk pict01

Не смотря на то, что УОПТ в течение месяца не смогло решить все организационные вопросы с питанием сотрудников комбината, 2 октября комиссия проверила работу столовой № 1 (расположенную в админздании на Никопольском проспекте).
Увы, но заверение руководителя общепита И.Лубе, что во всех столовых содержание меню соответствует ассортименту блюд на раздаче, оказалось недостоверным.

Согласно меню, на раздаче в первой столовой должно было быть 24 наименования блюд. Однако, в начале десятого (то бишь практически при открытии столовой) повара только начали готовить биточки паровые, говядину отварную, котлеты киевские и два вида мучных изделий. Доводы о том, что весь ассортимент будет готов к 11 часам, когда начнется основной поток посетителей, комиссия конечно же не приняла во внимание. Тем паче, что посетители могли купить и откушать картофель отварной и куриную отбивную, приготовление (а значит и наличие на раздаче) которых не регламентировано меню на 2 октября.

Выявлен и факт нарушения технологии приготовления запеканки с творогом. Так как вместо сметаны использовался сметанный продукт. Учитывая, что он, мягко говоря, дешевле сметаны, то руководству УОПТ предложено изъять его из всех столовых. И не искушать подчиненных "повышать рентабельность" блюд таким образом.

Наряду с этим комиссию порадовало контрольное взвешивание мясных блюд. Все без исключения порции соответствовали указанному в меню весу. Да и абсолютное большинство посетителей отмечали вкусность купленных обедов.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.