Контроль организации питания
  • Регистрация

20191112 gbk pict01

Да, абсолютное большинство блюд, которые специалисты УОПТ готовят в столовых, очень даже до сподобы посетителям. Но сие не может и не должно быть прикрытием нарушений в организации питания.
Например, периодическое отсутствие на объектах питания меню. Или наличие технологических карт лишь на 30 процентов от всего ассортимента ежедневно готовящихся блюд. Ведь это влечет за собой, как минимум, два вопроса, касающихся ценообразования. Во-первых, в каком объеме производится закладка тех или иных ингредиентов. А во-вторых, соответствие цены блюда в чеке и меню.

И.Лубе понимает эти проблемы и надобность их решения. Однако их реализация не может быть бесконечно долгой. На наш взгляд "ускорителем" этого процесса станут штрафные санкции, которые будут применяться администрацией комбината по материалам проверок.

А теперь о результатах проверки столовых №№ 18 (конвертерный цех), 23 (аглофабрика) и 24 (ЛПЦ-1700).

Только у прокатчиков была претензия к шашлыку куриному. И она правомерна. Так как данное блюдо приготовили с нарушением технологии и подавали его россыпью (а не на шпажках)

20191112 gbk pict02

Кроме того, куриные отбивные оказались легче нормируемого веса (100 гр.) от 6 до 42 гр.

20191112 gbk pict03

Как следствие, оба эти блюда по требованию комиссии были сняты с реализации.

В столовых № 23 и 24 рабочие жаловались на полухолодные гарниры и мясные блюда. И причиной недовольств стали неработающие мармиты (в столовой № 23) и СВЧ (в столовой № 24).

Выявила комиссия факты недовесов бифштексов (от 9 до 16 гр.), колбасок по-домашнему (от 4 до 8 гр.) и кисломолочных продуктов (от 4 до 16 гр.) в столовой № 23. После нашего вмешательства все нарушения устранили.

А вот в столовой № 18 работникам УОПТ пришлось не только прекратить выдачу молока с истекшим сроком реализации, но и собственноручно утилизировать 52 пакета с этим продуктом.

И еще одна проблема. Её создали (причем сами себе) посетители. Дело в том, что в проверенных столовых фактически уже нет ложек и вилок из нержавейки. Как следствие, начался процесс возврата приборов алюминиевых.

И последнее. С минувшей пятницы начали работать буфеты в ИОЦ и ЦХП.

 

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.