Контроль организации питания
  • Регистрация

20200908 gbk pict01

Сразу ответим на довольно часто задаваемые в последнее время вопросы: почему с начала карантинных ограничений на сайте профкома перестал появляться материал о проверках столовых? Не значит ли это, что профком перестал контролировать организацию питания рабочих?


Конечно же нет! Все объекты, обеспечивающие сотрудников питанием, конечно же и проверялись, и контролировались.

Да, действующие и сегодня карантинные ограничения повлекли изменения процедуры проверок. Но они проводятся ежедневно в 3 – 4 объектах питания. Более того, мы прекрасно понимали, что перевод столовых на буфетную схему обслуживания создаст дополнительные проблемы. И не только организационные. В большей мере наши опасения вызывали ассортимент блюд, соответствие их веса регламентированному меню, ценообразование (в том числе одноразовой посуды).

Увы, но они довольно часто подтверждались. И в первую очередь из-за того, что многие завстоловыми изначально сочли нужным минимизировать ассортимент блюд. Дабы особо не заморачиваться. Как следствие, пришлось что называется понуждать к расширению продовольственных наборов. Равно как и к обязательному наличию блюд разной стоимости. Так как УОПТ старалось наполнять ассортимент дорогими мясными блюдами.

Наряду с этим не единожды убеждали администрацию согласовывать приготовление тех же салатов или первых блюд. Или предоставления возможности посетителям обедать в помещениях столовых. Естественно, с соблюдением требований и рекомендаций Минздрава.

20200908 gbk pict02

20200908 gbk pict03

20200908 gbk pict04

Одним словом, про контролирующие функции никто не забывал.

И еще. За последние четыре месяца по материалам наших проверок администрация комбината выставила УОПТ штрафных санкций более чем на 300 тыс.грн.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.