Правовая защита
  • Регистрация

Без малого два месяца длилась переписка администрации цеха водоснабжения с медиками по вопросу возможности работы слесарем-ремонтником В.Балинского.

Довольно часто у рабочих возникают вопросы о том, каким может быть интервал между ежегодными отпусками. И как это регламентируется законодательством.

Законодатель предусмотрел подобные ситуации и наделил работника правом пересмотра своего решения об увольнении по собственному желанию. В том числе и для этого КЗоТ (статья 38) устанавливает двухнедельный период с даты написания работником заявления на расчет до выдачи ему трудовой книжки.

Исходя из полученного нами разъяснения Министерства социальной политики, на работающих мариупольцев с декабря 2015 года не распространяется регламентированное дополнением к Закону Украины "Об отпусках" право на неоплачиваемый отпуск на период проведения антитеррористической операции.

Получив далеко не все ответы на интересующие вопросы у администрации ЛПЦ-1700 (при этом ставя под сомнения их достоверность), машинистки насосных установок Н.Коверко и Ю.Махортова обратились с просьбой более детально и предметно разобраться с проблемами и сомнениями.

Законодатель 15 января 2015 года дополнил статью 25 Закона Украины "Об отпусках" (которая обязывает работодателя предоставлять работнику отпуск без сохранения заработной платы) пунктом 18 такого содержания "отпуск по желанию работника предоставляется на период проведения антитеррористической операции в соответствующем населенном пункте с учетом времени, необходимого для возвращения к месту работы, но не более семи календарных дней после принятия решения о прекращении антитеррористической операции".

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.