Правовая защита
  • Регистрация

Получив далеко не все ответы на интересующие вопросы у администрации ЛПЦ-1700 (при этом ставя под сомнения их достоверность), машинистки насосных установок Н.Коверко и Ю.Махортова обратились с просьбой более детально и предметно разобраться с проблемами и сомнениями.
Мы вместе с управлением компенсаций и льгот и отделом организационного планирования проверили все изложенные в заявлении работниц факты.

Оказалось, что они абсолютно правы, говоря о том, что их не ознакомили в установленном порядке с результатами аттестации рабочих мест ни 2009, ни 2014 годов. И лишь только в сентябре 2015 года им довели до відома эти два приказа. Предполагая, что в таких действиях кроется какой-то подвох, обе работницы отказались подписывать приказы более годовой и шестилетней давности.

Почему допущено такое нарушение нынешняя администрация цеха пояснить не смогла. Ссылаясь на то, что из предыдущего руководства в цехе уже никого нет.

Проверили мы и пересчитали все предоставленные и неиспользованные отпуска работниц с момента их трудоустройства на комбинат. Было установлено, что на 20 декабря текущего года у Н.Коверко есть право на 22 календарных дня отпуска, а у Ю.Махортовой – на 30. При этом им с 31 декабря уже оформлен отдых на 18 и 15 дней соответственно.

Что касается предоставления машинистам насосных установок компенсаций и льгот за работу в вредных условиях, то здесь администрация цеха действует абсолютно в правовом поле. И дополнительные дни отпуска, и доплаты начисляются, предоставляются и выплачиваются в размерах, определенных аттестацией рабочих мест по условиям труда.

Разъяснили работницам, что отличие их окладов связано с разными результатами ежегодной оценки персонала. Ибо у одной из них оценка "В", а у другой "В-".

Не повлекло никаких изменений их обязанностей, а значит и выполняемой работы изменение структуры ЛПЦ-1700. Переподчинение насосных "отделению стана горячей прокатки" – это только смена должностных лиц, в чью компетенцию теперь входят данные производственные объекты. И не более.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.