Правовая защита
  • Регистрация

Без малого два месяца длилась переписка администрации цеха водоснабжения с медиками по вопросу возможности работы слесарем-ремонтником В.Балинского. Дело в том, что согласно выводам ВКК ему противопоказана работа на высоте, поднятие и перенос тяжестей свыше 10 кг. Как следствие, у руководства ЦВС возникли формальные основания для инициирования увольнения рабочего по пункту 2 статьи 40 КЗоТ Украины (обнаружившегося несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы).

При этом, действуя в правовом поле, кадровая служба комбината дает Балинскому В.П. направления для трудоустройства в пять структурных подразделений. Владимир Петрович встречается с каждым начальником цеха, куда его направили. Но, увы. Все они отказывают в оформлении перевода из-за имеющихся у рабочего ограничений. Поэтому процесс увольнения по состоянию здоровья становится практически неизбежным. Более того, уже было подготовлено представление в профком ЦВС о даче согласия на увольнение слесаря-ремонтника. Правда в пакете документов отсутствовала одна справка. А её наличие регламентировано приказом № 176 от 15 марта 2017 года. И касается сие обязательности составления производственных характеристик и заключений сантехлаборатории комбината в случае расторжения трудового договора по пункту 2 статьи 40 КЗоТ Украины.

Когда мы получили документ, подписанный санврачом комбината А.Курашем, то причина, по которой в представлении администрации отсутствовала производственная характеристика об условиях труда слесаря-ремонтника В.Балинского, стала абсолютно понятной. Ведь в ней сделан однозначный вывод о том, что рабочий может и дальше выполнять свои обязанности слесаря-ремонтника.

Поэтому профком ЦВС отказал в даче согласия на увольнение Балинского В.П. по пункту 2 статьи 40 КЗоТ Украины в связи с отсутствием оснований.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.