Правовая защита
  • Регистрация

Пару дней назад мы завершили рассмотрение заявления работника конвертерного цеха, в котором он просил разобраться с правомерностью невыплаты заработной платы с 11 по 20 января 2018г.
Как выяснилось 6 января текущего года в цехе произошел несчастный случай с одним из миксеровых. И уже на первом этапе расследования производственной травмы было установлено, что машинист крана допустил ряд нарушений инструкций по охране труда и возложенных на него обязанностей. Вследствие чего управлением промбезопасности было выдано предписание начальнику цеха С. Козловцеву об устранении выявленных нарушений по охране труда. В том числе и по отстранению от производства работ машиниста крана и направлению его на внеочередную проверку знаний по охране труда. И 11 января начальник цеха издает соответствующее распоряжение. При этом руководствуясь не только выданным ему предписанием, но и требованиями статьи 46 КЗоТ Украины. Которая регламентирует и основания для отстранения от работы, и оплаты труда в этот период.

В комментариях к данной статье есть разъяснения о том, что отстранение от работы не прекращает действие трудового договора, за работником сохраняется его рабочее место, но заработная плата за эти дни, как правило, не выплачивается.

Когда же машинист крана прошёл внеочередную проверку знаний, что было подтверждено решением комиссии, то его незамедлительно допустили к производству работ и исполнению своих обязанностей. После чего возобновилось и начисление работнику заработной платы.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.