Правовая защита
  • Регистрация

20181023 legal pict01

Два дня назад мы завершили проверку правильности расчета продолжительности ежегодных отпусков оператора ИОЦ Матвиенко С.В. за весь период её работы. Дело в том, что Светлана Васильевна предполагала наличие взаимосвязи изменения исчисления её рабочего года с количеством дней отпуска.
Действительно, до 2015 года работницам, возвратившимся после отпусков по уходу за детьми до 3-х летнего возраста, производили замену исчисления рабочего года с "даты трудоустройства на комбинат" на "дату выхода из отпуска, связанного с рождением ребенка". Учитывая, что сие противоречило законодательству, то с 2015 года подобные действия были прекращены.

Для того, чтобы выяснить есть ли влияние данного фактора на продолжительность предоставляемых отпусков Матвиенко С.В. мы сделали расчет дней отдыха по её рабочему году как с 4 января (даты трудоустройства), так и с 26 апреля (даты выхода из отпуска по уходу за ребенком) за период с 2008 года по октябрь 2018 года.

Согласно полученным результатам все предоставленные за это время отпуска начислены правильно. Иными словами (в случае с Матвиенко С.В.) продолжительность отпусков абсолютно не связана с изменением исчисления рабочего года Светланы Васильевны.

При этом на общую его продолжительность влияет только дополнительный отпуск за работу во вредных и тяжелых условиях. Напомним, что его продолжительность в соответствии с частью второй статьи 7 Закона "Об отпусках" напрямую зависит от того, сколько фактически времени сотрудник отработал в условиях, дающих ему право на такой отпуск. Согласно аттестации максимальная продолжительность дополнительного отпуска у Матвиенко С.В. составляет 7 календарных дней.

По фактически отработанному времени во вредных и тяжелых условиях длительность дополнительного отпуска у Светланы Васильевны составляла: в 2015 году – 6 дней, в 2016 – 7 дней, в 2017 – 4 дня и в 2018 – 6 дней. Как следствие, общая продолжительность отдыха была 34, 35, 32 и 34 дня соответственно.

И еще. Учитывая установленный при проверке один нюанс (о нем уведомили заявителя), то мы настоятельно не рекомендовали Матвиенко С.В. настаивать на корректировке исчисления рабочего года.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.