Правовая защита
  • Регистрация

20181107 oplata pict01

По просьбе И.Василенко проведена проверка расчета продолжительности дополнительного отпуска вальцовщикам стана горячей прокатки ЛПЦ-1700 за работу во вредных и тяжелых условиях труда.

Установлено, что их оценка осуществлена в полном соответствии с действующей Инструкцией о проведении аттестации рабочих мест и заполнением карт условий труда. Согласно пункту 8 данного документа "микроклимат в производственных помещениях учитывается как один фактор и определяется по наиболее выраженному фактору. Если параметры микроклимата (температура, скорость движения воздуха, относительная влажность, инфракрасное излучение) по своим величинам относятся к различным степеням вредности (от 1 до 3), то он оценивается по наиболее высокой степени".

При аттестации рабочего места вальцовщика наибольшую степень (третью) показала температура на рабочем месте. Что дало право на дополнительные четыре дня отпуска по данному фактору. Что касается фактора " инфракрасное излучение", то он относится ко второй степени. И допотпуск по нему (двухдневный) из-за того, что он меньше "температурного", в расчет не брался.

Таким образом (с учетом всех других факторов и микроклимата в том числе) общая продолжительность дополнительного отпуска составляет 12 календарных дней. Что подтверждает отсутствие каких-либо нарушений в его расчете.

 

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.