Правовая защита
  • Регистрация

20190718 legal pict01

При рассмотрении заявлений мастера ЦИТО М.Мальковского (о том, что он не был ознакомлен с графиком отпусков в 2019 году и о том, что его не направили на профосмотр) подтвердились оба факта.
Как выяснилось, согласно приказу № 25 от 08.01.2019 года работники ЦИТО должны проходить профосмотр с 11 апреля по 25 июня. Поэтому 18 апреля на электронный адрес мастера поступило письмо со списком работников (в том числе М.Мальковского), в котором указан период, когда необходимо пройти периодический медосмотр. Однако распорядительной документации в отношении мастера не издавалось. Этот документ появился только после того, как мы пообщались с руководством цеха.

Что касается ознакомления Михаила Витальевича с графиком отпусков, то в ЦИТО не смогли подтвердить данное требование законодательства и пункта 6.7 Коллективного договора.

Хотя 2 мая мастера уведомили, что отпуск ему будет предоставлен в мае (как и указано в графике). Но на этом всё и закончилось. Так как М.Мальковский заявления на отпуск не написал, а администрация не издала распоряжения о его предоставлении. Следовательно, в данной ситуации время отпуска обе стороны (мастер и начальник ЦИТО) должны определить в процессе переговоров. Исходя как из интересов производства, так и работника.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.