Правовая защита
  • Регистрация

20200514 legal pict01

В соответствии со статьей 62 КЗОТ Украины сверхурочные работы, как правило, не допускаются.
Наряду с этим законодатель наделил собственника или уполномоченный им орган возможностью применять сверхурочные работы в исключительных случаях. Таковых пять, и они изложены в той же 62 статье.

Следует знать и понимать, что распоряжение сотруднику о работе в сверхурочное время оформляется в письменном виде с согласия профсоюзного комитета. В реальных условиях (ведь нельзя предвидеть неявку сменщика, появление непредвиденных обстоятельств, не позволивших закончить начатую работу и т. д.), уведомление работника о привлечении к сверхурочной работе может происходить в устной форме. Но с обязательным оформлением приказа (распоряжения) впоследствии. Тем паче, что работодатель должен вести учет выполнения каждым работником сверхурочных работ. И таковые допускаются в течении 4 часов два дня подряд. И не более 120 часов в год.

Кроме того, сверхурочная работа подлежит компенсации только повышенной оплатой. При окладной системе (а у нас на комбинате именно такая) работа в сверхурочное время оплачивается в двойном размере стоимости часа.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.