Правовая защита
  • Регистрация

20200923 legal pict01

В понедельник к нам обратилась И.Кравченко с просьбой разобраться с действиями кадровой службы комбината, которая уведомила её о намерении отправить в простой.
В результате проверки изложенных Ириной Ярославовной фактов мы установили, что:

- до ухода в декретный отпуск (летом 2014г.) она работала в управлении охраны труда и промбезопасности;

- из-за проблем со здоровьем у ребенка была вынуждена оформить отпуск по уходу за ним, и в котором находилась до 27.07.20г.

- с 28 июля по 15 сентября была на больничном листе.

- работница с 2014г. является одинокой матерью. И данный статус (согласно статье 184 КЗОТ Украины) исключает её увольнение по инициативе администрации.

В день выхода (16.09.20г.) И.Кравченко на работу её знакомят с приказом № 804 от 5.09.14г., которым ликвидировано, в том числе и управление охраны труда. И сразу же предлагают трудоустроиться на имеющиеся вакансии. От чего Ирина отказывается.

Тогда руководство управления персоналом уведомляет сотрудницу о том, что её могут отправить в простой. Не беря во внимание требования статьи 34 КЗОТ Украины, которая регламентирует условия и основания для отправки работника в простой. Как и то, что ситуация с И.Кравченко никоим образом не вписывается в простойную.

Поэтому дирекции по персоналу разъяснено, что:

- в течение двух месяцев (т.е. до 17 ноября 2020г.) кадровая служба должна заниматься трудоустройством И.Кравченко;

- весь этот период следует сохранять ей среднюю зарплату (ту, которая была у сотрудницы до ухода в декретный отпуск, т.к. после сокращения её должности в сентябре 2014г. оклад не подлежал увеличению при повышении заработной платы);

- кадровая служба может направить И.Кравченко в любое подразделение дирекции по охране труда. Ежели сочтет невозможным платить ей деньги «просто так».

- в случае, когда в течение двух месяцев И.Кравченко не согласится на перевод или обучение новой профессии, тогда вопрос об отправки её в простой станет актуальным.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.