Правовий захист
  • Реєстрація

20210105 legal pict01

Несколько дней назад к нам обратился старший машинист ТУЭС ТЭЦ О.Габер с просьбой оценить законность изданного распоряжения о его наказании.

Как выяснилось, 11 декабря 2020 года слесарю А.Байбуле было дано задание выполнить работу по замене уплотнения стекла водоуказательной колонки на одном из котлов. Так как он самостоятельно (в одно лицо) не мог это сделать, то мастер А.Холодов поручил О.Габеру "организовать из числа машинистов бригады помощь слесарю-ремонтнику. А именно: контроль за безопасным выполнением работ, обеспечение освещения рабочего места, используя фонарь, подачу необходимого инструмента слесарю". На что машинист вполне резонно и правомерно сообщил мастеру, что он не наделен правом поручать машинистам работу, которая не входит в их обязанности. А сам он может оказывать помощь слесарю лишь в том случае, когда его на время ремонта освободят от исполнения обязанностей старшего машиниста.

Естественно, доводы рабочего пришлись не по душе мастеру и он подготовил распоряжение, предусматривающее лишение О.Габера ста процентов премии за декабрь.

Во время обсуждения с мастером сложившейся ситуации, равно как и требований рабочей инструкции старшего машиниста, мы пришли к однозначному выводу о том, что оснований для наказания сотрудника попросту нет. Согласился с этим и А.Холодов.

Одним словом, тема депремирования рабочего уже даже и не обсуждается. И это нам подтвердил руководитель ТЭЦ Н.Решинский.

Наші координати

87504, Україна, м.Маріуполь, вул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Ми в мережі

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.