Охрана труда
  • Регистрация

Когда мы начали проверять поступившую информацию о том, что на ГОК "Механобр" (а это структурное подразделение комбината, находящееся в Кривом Роге) есть проблемы с прохождением периодических профосмотров, то и предположить не могли степень своеобразия организации данного процесса.
На вопрос должностным лицам по охране труда о том, насколько соответствует истине факт оплаты рабочими прохождения наркологического и психиатрического обследования из собственного кармана, сразу же последовал ответ – полностью. После чего прозвучал, что называется, обескураживающий контрвопрос – а что, должно быть как-то иначе? И сие попросту подтвердило "уровень компетентности" должностных лиц и "знание" ими законодательных актов, равно как и Коллективного договора.

Более подготовленным к теме профосмотров оказался начальник ГОК "Механобр" А.Козаченко. Он сразу же признал, что допущено нарушение. И что им уже принято несколько решений.

Во-первых, по компенсации всем рабочим затрат на прохождение наркологического и психиатрического осмотров. Деньги им возвратят не позднее июня.

Во-вторых, начали подготовку договора с лечебными учреждениями на проведение таких осмотров в 2019 году. И оплатит их предприятие.

Ну а в-третьих, привлечет к ответственности лиц, виновных в произошедшем.

Такой подход к выходу из созданной администрацией подразделения ситуации устраивает и профком, и рабочих.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.