Охрана труда
  • Регистрация

20181217 ot pict01

Изучив всю цепочку событий (от нарушения Рабочей инструкции до наказания за проступок), которые имели место быть в ЦХП с оператором Летовым В.И., уже можно дать им объективную оценку.
Итак, 14 ноября в 13 часов 10 минут Виктор Иванович, находясь возле поста управления (и не выполняя никаких технологических операций), снимает защитные очки (ибо они, мягко говоря, проблемные из-за потертости стекла) и в это время попадает в поле зрения двух менеджеров по охране труда. Происходит диалог на тему безопасного выполнения работ. Летов В.И. соглашается с тем, что проблем с заменой непригодных очков в цехе нет. Как и с тем, что знает о требовании их использования на производственном участке.

После чего специалисты по охране труда составляют документ о нарушении, в котором рекомендуют администрации цеха лишить рабочего серебряной звезды и выдать ему новые очки.

Казалось бы, что точки над "і" расставлены и никаких негараздів не предвидится. Однако дальнейшее развитие событий напрочь опровергает предположение.

Ежели получение новых очков заняло не более получаса, то с серебряной звездой не заладилось. Вместо её изъятия, а значит и снижения размера премии на 10 или 25 процентов (как это предусмотрено Положением о применении системы "5 звезд"), старший мастер готовит проект распоряжения, в котором не указывает регламентируемые цифры. И в оставленном пустом месте уже в изданном и подписанном начальником цеха распоряжении появляется цифра 100. То бишь, оператор лишается всей ноябрьской премии за то, что нарушил пункт 3.21 Рабочей инструкции. Попытки рабочего урегулировать в цехе такую "справедливость" влекут за собой составление акта об отказе ознакомления с распоряжением.

Пообщавшись с начальником цеха Антоновым П.И., мы пояснили ему в чем на самом деле виновен рабочий. Доводы возымели свое действие и Павел Иванович принимает решение отменить ранее изданное распоряжение и определить меру воздействия к рабочему в размерах, предусмотренных Положением о "5 звездах".

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.