Охрана труда
  • Регистрация

20191010 ot pict01

По просьбе машинистов мельниц участка ПУТ доменного цеха мы организовали проведение на их рабочих местах лабораторных исследований специалистами сантехлаборатории. Так как без этих дополнительных исследований мы не смогли бы ответить на вопрос о причинах отсутствия у рабочих права на бесплатное получение молока.

Следует напомнить, что основанием для выдачи молока является наличие в воздухе рабочей среды одного из 54 химических веществ, утвержденных Госкомтруда СССР в декабре 1987 года. И хотя Кабмин Украины отменил действие данного документа, тем не менее он используется для регулирования "молочных вопросов". Ибо украинский регламент до сих пор не разработан.

Согласно результатам исследований на рабочих местах машинистов мельниц не обнаружено наличие фенола. Именно его присутствие в воздухе рабочих зон на участке ПУТ является основанием для выдачи молока. И данный продукт, к слову, получают машинисты конвейеров и бригадиры по перемещению сырья. В производственной среде которых этот самый фенол выявлен сантехлабораторией в сентябре 2018 года (то есть в период проведения аттестации рабочих мест).

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.