Охрана труда
  • Регистрация

20200623 ot pict01

Совместно с дирекцией по охране труда рассмотрены результаты проведенного сантехлабораторией исследования воздуха рабочей зоны обработчиков поверхностных пороков металла ЛПЦ-3000.

Надобность его проведения вызвана тем, что у резчиков, которые используют огнестойкую ткань IZOLTEX-120 для уменьшения влияния высокой температуры слябов на резиновые рукава подачи газа, стали появляться раздражения кожи.

Согласно исследованиям, в воздухе рабочей зоны резчиков находится от 17,5 до 18,5 мг/м3 силикатосодержащей пыли. Тогда как предельно допустимая её концентрация не должна превышать 2,0 мг/м3.

Дело в том, что производитель этих теплоизоляционных тканей (компания IZOLА из г.Белая Церковь) обозначает область их применения как:

- элементы противожарной системы;

- защиту оборудования от брызг расплавленного металла;

- изолятор печных проходов.

Иными словами, условия, когда материал пребывает в статичном состоянии.

На стане 3000 его постоянно перемещают по горячим слябам. Как следствие IZOLTEX и выделяет гораздо больше минеральной пыли. Которая вызывает болезненные покраснения слизистых оболочек дыхательных путей и кожи у обработчиков.

Дабы избежать этого, были приняты два решения:

- незамедлительно выдать рабочим СИЗ, рекомендованные специалистами СТЛ;

- рассмотреть возможность использования теплозащитной ткани IZOLTEX-121, у которой меньше потеря массы при прокаливании и вес (так как она в 2 – 3 раза тоньше ныне применяемой).

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.