Оздоровление
  • Регистрация

20190712 oz pict01

Как показала практика, принятое нами решение об одновременном "открытии" трех заездов для оформления путевок в пансионаты, оказалось до сподобы членам профсоюза. И сие подтверждают цифры. Например, на сегодняшний день уже выкупили почти 70 процентов путевок на заезды с 23 июля и 8 августа. Начали члены профсоюза приобретать путевки и на отдых с 16 августа. При этом у нас появилась возможность перераспределять невостребованные путевки не за 2-3 дня до начала заезда, а за неделю. Одним словом, спешки и нервотрепки существенно поменьшало.
Теперь осталось найти методы убеждения членов профсоюза (при возникновении у них форс-мажорных обстоятельств, исключающих поездку на отдых) об обязательности двух действий:

во – первых, сообщить председателю профкома структурного подразделения о том, что возникли проблемы с поездкой в пансионат (на базу отдыха) или у ребенка в ДЗОиО. И сделать сие до начала заезда (то бишь сразу же после того когда стало ясно, что отдыха уже не будет).

Во –вторых, подойти в профком комбината, написать заявление на возврат путевок и получить оплаченные за них деньги.

Однако на деле так происходит не всегда. Многие члены профсоюза подходят, когда сочтут нужным. Это может быть и через неделю после уже начавшегося заезда, а то и через месяц после его завершения. Мало того, что по несвоевременно сданной путевке мы никого не отправили в пансионат, на базу или в "Солнечный", так ещё потеряли деньги. Ведь покупаем путевки по их полной стоимости. И фактически в таких ситуациях платим тысячи гривен попросту ни за что. Ибо о том, что кто-то не приехал на отдых, не ведаем.

Буквально на днях пришлось общаться с членами профсоюза, пришедшими с заявлениями о возврате путевок в "Солнечный" на заезд с 21 июня. И каждый из них знал, что ребенок не поедет на отдых за пару-тройку дней до его начала. А путевка-то весьма дорогая-8890 гр.! "Не подумали" – таковы были доводы членов профсоюза. По-человечески вроде бы и понять надо. Иль как говорят "войти в положение", иль "понять и простить". Так в основном и делаем.

Но обходится это весьма дорого для профсоюзной организации.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.