Оздоровление
  • Регистрация

20200513 oz pict01

Состоявшееся 8 мая заседание штаба, в котором приняли участие представители министерств соцполитики, охраны здоровья и федерации профсоюзов Украины, увы, так и не дало ожидаемого ответа на возможность отдыха и оздоровление детей нынешним летом.
Дело в том, что Минздрав отказался давать какие – либо прогнозы относительно сроков снятия карантинных ограничений равно как условий пребывания детей в оздоровительных местах.

Как следствие Минобразования и Госпродпотребнадзор пришли к выводу о нецелесообразности открытия в этом году (из-за большого риска заражения детей) пришкольных лагерей.

А вот рекомендации Минсоцполитики оказались совершенно иными. Ибо предложили местным органам власти... начать тендерные процедуры по закупке детских путевок на оздоровление.

Странная, мягко говоря, логика. Получается, что Минсоцполитики в отличии от Минобразования не видят никаких рисков для здоровья детей пребывающих на оздоровлении?

Тогда почему у владельцев ДЗОиО до сих пор нет официальных документов, регламентирующих порядок организации отдыха детей в нынешних условиях?

Понимая абсурдность ситуации и рекомендаций Минсоцполитики, ФПУ настояла на принятии Штабом решения о подготовке Министерством охраны здоровья нормативного акта, в котором будут детально изложены требования для открытия и работы объектов оздоровления детей. Ведь именно так поступил Минздрав давая разрешения на открытие рынков, объектов питания, сферы услуг и т.д.

В обязательном порядке должны быть выписаны и "правила игры" для пансионатов и баз отдыха.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.