Оздоровление
  • Регистрация

20200827 oz pict01

Как правило в это время (третья декада августа) мы уже завершали переговоры с руководством санаториев о покупке путевок на четвертый – первый кварталы. А в начале сентября у нас уже были договоры на сотрудничество.
Сейчас ситуация несколько иная. Да, первый этап (переговорный) прошел. Что касается принятия решения, то с этим пока задержки. И вот почему.

Во - первых наиболее востребованные санатории (Морщино – Трускавецкие) находятся в "красной" (согласно выводов Минздрава) зоне. Следовательно, в ней действует ряд карантинных ограничений. В том числе и для санаториев. О них еще очень хорошо помнит без малого два десятка членов профсоюза, которые оказались в санаториях в марте текущего года. Одних уведомили о надобности покинуть эти объекты в течении двух дней. Другим сказали о прекращении проведения процедур. Что вынуждало принимать решения о выезде (какой резон находиться в санатории без процедур, ради которых и покупали путевки).

Одним словом, курортный процесс де-факто не состоялся. Да и возвращение домой при отсутствии поездов и автобусных рейсов не добавило положительных эмоций.

Во - вторых, вариант получения путевок в санатории, находящиеся в так называемых "зеленых" зонах вовсе не гарантирует, что они таковыми будут в октябре, ноябре или декабре.

В - третьих, санаторное лечение на объектах Донецкой или Запорожской областей (стабильно обосновавшихся в "зеленых" зонах) последние годы абсолютно не востребовано.

Ибо профильность находящихся в этих областях здравниц не пользуется спросом у членов профсоюза. А руководствоваться логикой купить чтоб купить – это дорога в никуда. Т.к в эти санатории попросту никто не поедет.

В – четвертых, следует помнить, что часть санаториев (в Западной Украине) принимает граждан на лечение при наличии у них отрицательных ПЛР тестов.

В – пятых, какими должны быть наши действия ежели член профсоюза, которому купили санаторную путевку, откажется ехать на курорт из-за опасения заразиться COVID ? Ведь согласно договором заказанные путевки должны быть оплачены не позднее чем за 15 дней до начала заезда.

Значит есть риски потерять деньги. Причем большие. Т.к минимальная стоимость одной путевки составляет 15 тыс.гр.

Одним словом, на сегодняшний день нет однозначного решения о том, как организовать безопасное санаторное лечение членов профсоюза в четвертом квартале 2020 года.

Его мы будем принимать только в том случае, когда у нас появятся ответы на все вопросы и у нас будет гарантия, что поездка члена ПМГУ в санаторий не грозит ему потерей здоровья.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube 

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.