Оплата труда и пенсионное обеспечение
  • Регистрация

Еще в канун февральского заседания хозрасчетной комиссии комбината, на которой принимаются решения о размере премий во всех структурных подразделениях по результатам их работы, мы имели предварительную информацию о том, что особо "радостных" цифр по листоотделке ЛПЦ-3000 не предвидится. Ибо задание февраля участком не выполнено. Ну а представленные на комиссии данные о фактически отгруженной продукции каждой из четырех бригад подтвердили наши худшие предположения.


Дело в том, что первая и вторая бригады участка до установленного плана не дотянули 20 и 11,7 процентов соответственно. В результате размер премии у рабочих составил всего 20 процентов. Тогда как в третьей и четвертой бригадах и результаты работы, и начисленная премия существенно лучше и больше. Например, бригада № 4 выполнила задание по отгрузке на 105,7 процента и заработала премию в размере 35 процентов.

Для того, чтобы выяснять причины столь разительных отличий в работе бригад, много времени не понадобилось. И они (причины), что называется, "лежат на поверхности". И классифицируются исключительно как организационные.

Упрощенно технологический процесс состоит из двух операций: формирования вагонных норм (с потока и со склада) и отгрузки металла. Так вот, первая бригада сформировала в общей сложности 26780 тн. продукции (при этом со склада всего – 2795 тн.). Иными словами, объем сформированных вагонных норм со склада в первой бригаде в три раза меньше, чем в четвертой, и в два – чем в третьей. И ежели четвертая бригада отгрузила почти 28 тыс.тн., то первая – всего 24,4 тыс.тн. Что и привело к разительному отличию в начисленных премиях.

Вне всякого сомнения, на результаты мартовской работы первой бригады повлияло и пребывание на больничном листе штатного мастера. А у исполнявшего его обязанности не хватило ни опыта, ни требовательности к тем же штабелировщикам, ни умения выстроить взаимоотношения с начальником смены.

Встречаясь в минувшую субботу с заместителем начальника ЛПЦ-3000 А.Каршиновым, мы договорились о том, что администрация направит в первую бригаду 2 -3 человек, опыт работы которых сведет к минимуму организационные проблемы и обеспечит отгрузку продукции не хуже, чем в третьей и четвертой бригадах. А значит и хороший размер премии.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.