Оплата труда и пенсионное обеспечение
  • Регистрация

Два дня назад мы завершили рассмотрение заявления оператора поста управления ЦХП О.Мартышко, который просил разобраться, почему ему не сохраняли среднюю зарплату на время его переобучения.
Действительно, на комбинате бесплатное обучение и переобучение с оплатой по среднему заработку регламентировано и пунктом 7.3 Коллективного договора, и индивидуальным соцпакетом.

В первом случае условием для прохождения обучающего процесса является вынужденное сокращение численности, а во втором – личное желание работника, взявшего данную опцию соцпакета. При этом у обоих вариантов есть одно общее условие – обучают той профессии, которая необходима комбинату. А их перечень есть как в управлении персоналом, так и у цеховых специалистов по труду.

Олег Владимирович для обучения воспользовался прошлогодней опцией соцпакета. По его информации он обратился к специалистам по труду и предъявил им карточку ИСП. Однако они вместо того, чтобы пояснить работнику алгоритм его действий по реализации опции на обучение, сказали, что если есть желание обучиться новой профессии, иди и учись. Без сохранения средней зарплаты.

Работники цеха и двух управлений, причастных к реализации ИСП, напрочь отрицали подобное. Правда при этом не смогли пояснить, почему данная ситуация с обучением рабочего стала реальностью.

Следует отметить, что после нашего общения с должностными лицами для решения проблемы потребовалось буквально три дня – от оформления необходимых документов до расчета суммы оплаты обучения по средней заработной плате, которую работник получит вместе с майской зарплатой.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.