Оплата труда и пенсионное обеспечение
  • Регистрация

20181207 pens pict01

В октябре 2018 года на запрос одного из металлургических предприятий Минсоцполитики направило разъяснение относительно зачисления периода работы учеником по профессии в стаж, дающий право на пенсию на льготных условиях.
То бишь Министерство считает, что прохождение работником профессиональной подготовки по профессии, предусмотренной Списками № 1 и 2, занятость в которых дает право на льготную пенсию, является основанием для включения ученичества во вредный стаж работы.

Казалось бы, данное разъяснение должно быть до сподобы тех, кто учится и, вне всякого сомнения, принято к исполнению дирекциями по персоналу. В реалиях всё, увы, далеко и не совсем так однозначно.

Во-первых, разъяснение носит рекомендательный характер;

во-вторых, о нем ничего не ведает Пенсионный фонд Украины. По крайней мере должностные лица мариупольского отделения ПФУ о пенсионных льготах для учеников ничего не знают.

Поэтому, дабы не оказаться в ситуации, когда "хотели как лучше, а получилось как всегда", на заседании аттестационной комиссии комбината было принято решение направить запрос в ПФУ.

Дело в том, что позиция и оценка Пенсионным фондом разъяснения Минсоцполитики весьма существенна и значима. И в первую очередь для того, чтобы зная их, мы вместе с администрацией выработали правильный алгоритм дальнейших действий.

Наши координаты

87504, Украина, г.Мариуполь, ул.Семашко, 16
Телефон: (0629) 56-46-27
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в сети

youtube  googleplus

S5 Box

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*
*

Fields marked with an asterisk (*) are required.